Daftar Berita SMPIT", menampilkan 5 berita...

UJIAN KENAIKAN SABUK KARATE SMPIT AL-FITYAN

Pada akhir pekan ini, tepatnya pada Sabtu hingga Ahad, tanggal 11-12 Mei 2024, Aula Al-Fityan menjadi saksi dari momen penting bagi 42 peserta yang mengikuti Ujian Kenaikan Sabuk Karate di SMPIT Al-Fityan Kubu Raya. Acara yang diadakan dengan penuh semangat ini merupakan tonggak penting bagi para siswa yang telah berjuang keras dalam mengasah keterampilan dan karakter dalam seni bela diri. Tidak hanya dihadiri oleh peserta yang berjumlah 42 orang, namun juga didukung oleh kehadiran seorang guru dan empat pelatih karate yang memberikan bimbingan yang berharga bagi peserta selama persiapan ujian. Kehadiran mereka memberikan dorongan moral dan semangat kepada para peserta untuk memberikan yang terbaik dalam setiap gerakan dan teknik yang mereka tunjukkan.

KEGIATAN RENANG SMPIT AL-FITYAN

SMPIT Al-Fityan School Kubu Raya telah sukses melaksanakan kegiatan renang yang melibatkan peserta didik kelas 7 dan kelas 8. Kegiatan yang berlangsung di Kolam Renang Ampera ini dijadwalkan secara terpisah antara peserta didik putri pada hari Selasa, 7 Mei 2024, dan peserta didik putra pada hari Rabu, 8 Mei 2024. Dengan berangkat pukul 07.30 dan kembali ke sekolah pukul 11.00, peserta didik menikmati momen yang penuh antusiasme dan kegembiraan. Sebagian peserta didik terlibat dalam pembelajaran teknik berenang, sementara yang lain memilih untuk bersantai atau mengasah keterampilan renang mereka.

UPGRADING OSIS SMPIT AFISKU PERIODE 2024-2025

Pada hari Selasa, 30 April 2024, aula Burrahmah di SMPIT Al-Fityan dipenuhi semangat dan antusiasme saat Latihan Kepemimpinan OSIS periode 2024-2025 digelar. Acara ini menjadi ajang penting bagi para siswa yang terpilih sebagai pengurus OSIS untuk mengasah kemampuan kepemimpinan mereka. Dalam rangka meningkatkan kualitas kepemimpinan, para peserta terlibat dalam berbagai kegiatan, termasuk simulasi peran yang menantang. Mereka diuji dalam kemampuan mengambil keputusan yang tepat dalam situasi-situasi yang menuntut. Melalui kolaborasi, diskusi, dan pencarian solusi terbaik, para siswa belajar bagaimana bekerja sama untuk menghadapi setiap tantangan yang diberikan. Namun, Latihan Kepemimpinan OSIS ini tidak hanya sekadar tentang pengembangan kemampuan individu. Ini juga menjadi momen berharga untuk mempererat hubungan antaranggota OSIS dan membangun semangat kebersamaan. Dengan fokus pada tujuan bersama untuk meningkatkan kualitas sekolah dan memberikan kontribusi positif bagi siswa-siswi SMPIT Al-Fityan, para peserta meninggalkan acara ini dengan rasa inspirasi dan komitmen yang lebih besar. Dengan demikian, Latihan Kepemimpinan OSIS SMPIT Al-Fityan tidak hanya memberikan bekal keterampilan kepemimpinan, tetapi juga menggali nilai-nilai penting seperti kerjasama, komunikasi, dan semangat solidaritas di antara generasi pemimpin masa depan.

SISWA SMPIT AFISKU BERPARTISIPASI DALAM FUN ENGLISH COMPETITION

Pada hari Sabtu, 27 April 2024, Gaia Mall Bumi Raya City menjadi saksi atas penampilan gemilang dua siswa berbakat dari SMPIT Al-Fityan Kubu Raya, Shaquille Abidzan Naseery dan Niswa Hasna Rafifa, dalam acara "I Can Read". Acara yang dirancang sebagai platform untuk memperlihatkan kemampuan membaca dan berbicara Bahasa Inggris dengan percaya diri ini telah menyaksikan kedua siswa tersebut menginspirasi para hadirin dengan pidato-pidato mereka yang penuh semangat. Dalam penampilannya yang memukau, Shaquille dan Niswa mampu menunjukkan kefasihan berbahasa Inggris serta keberanian dalam menyampaikan ide-ide mereka di depan para pengunjung dan juri. Shaquille, dengan penuh keyakinan, menyampaikan pidato tentang pentingnya literasi di era digital, sementara Niswa membahas gagasan tentang kekuatan membaca sebagai kunci kesuksesan masa depan. Kedua siswa ini tidak hanya berhasil mengasah keterampilan berbahasa Inggris mereka melalui kegiatan ini, tetapi juga berhasil menginspirasi orang lain untuk lebih percaya diri dalam berbicara di depan publik. Acara "I Can Read" tidak hanya menjadi panggung untuk menunjukkan kemampuan individu, tetapi juga sebagai ajang untuk menguatkan semangat literasi dan kemampuan berbicara siswa-siswi muda dalam Bahasa Inggris.

PELANTIKAN PENGURUS OSIS PERIODE 2024-2025 SMPIT AFISKU

Suara Demokrasi menggema di koridor-koridor SMPIT Al-Fityan Kubu Raya, saat Sekolah Penggerak ini menggelar pemilihan ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) sebagai bagian dari tema yang diusung. Proses pemilihan ketua OSIS periode 2024-2025 ini menjadi sorotan utama dalam rangkaian kegiatan bertajuk "Suara Demokrasi". Pembukaan kegiatan ini ditandai dengan penyampaian visi misi dari calon ketua OSIS kepada seluruh siswa. Setelahnya, panitia pemilihan ketua OSIS mengorganisir pemungutan suara untuk menentukan siapa yang akan memimpin OSIS periode mendatang. Dari hasil pemilihan yang diselenggarakan, Ararya Rafif Huga Suriana terpilih sebagai Ketua OSIS Ikhwan, sementara Alika Marwah akan memimpin OSIS Akhwat untuk periode 2024-2025.